Мы - параллели

http://stihi.ru/2012/11/17/3916
Параллельности
Данвламир
Миллиард параллельных линий
без касаний – пересечений,
Как дождинки осенних ливней
наши рядом несутся тени.
Миллиард параллельных линий,
Где-то в Вечности все сойдутся…
А ты можешь сейчас, скажи мне,
от себя - к другим повернуться?
В безразличном потоке будней
каждый взгляд пусть приносит Радость,
Ведь улыбки дарить нетрудно
и частица Любви есть в каждой.
Миллиарды улыбок – Чудо!
Это – Свет, где мы все едины…
Размечтался… вокруг покуда –
Миллиард параллельных линий…

Миллиард параллельных жизней
без касаний – пересечений,
От Начала к концу скользим мы
через строчки стихотворений...

Ответное стихотворение Данвламиру.
Людмила Ренжина
Мы с тобою живём в параллелях, пересечься нам невозможно.
Но тебя я незримо касаюсь сердцем нежно и осторожно.
Параллели - они для тела, но сближаются наложением,
А души перекрёстные линии оживляются пересечением!

Параллели - совсем не преграда, если хочешь соединиться,
Параллельностью связаны  взглядов, мы в друг друге смогли отразиться.
Параллельность ведь это, как спутник, что с тобою всё время рядом.
И совсем незнакомый путник в параллельности станет наградой.

Если добр он и отзывчив, если полон к тебе сострадания,
Так и я в параллельности дружбы вижу повод для понимания!
Параллельность сродни откровению, это даже баланс судьбоносный,
Параллельность часто спасает нас от жизненных перекосов.

А когда человек умирает, он становится параллельным
С тем, что за этим земным порогом называется беспредельным...


Рецензии
Такая глубина философской мысли! Оба автора стоят друг друга, дополняют и развивают мысль. Заставляет задуматься. Благодарю и кланяюсь с уважением,

Ольга Рассветова 2   02.03.2013 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка, за тёплые слова!

Людмила Ренжина   02.03.2013 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.