Осенняя берёзка недотрога

Гора утонула в тумане,
Укрылась седой пеленой,
Размокшие листья в затоне
Не будут уж больше листвой...
Вся в злате купаясь берёзка
К подножью прижалась горы...
На склоне корням её скользко,
Тропинки – то к небу мосты...
Здесь ветер шальной утихает –
Горе он не ровня совсем...
Раздел бы златую невесту –
Красоткой пополнил гарем...
Но горный хребет охраняет
Берёзки осенний наряд,
Затон безнадёжно вздыхает –
Уж мнится венчальный обряд...
Но нет, недотрога горе лишь,
Как богу монашка, верна,
Ты, ветер, напрасно ей бредишь –
Она не тебе суждена...
Гора утонула в тумане,
Укрылась седой пеленой,
Белеет берёзка в тумане –
Мерцает златою красой...

12.11.2012г.


Рецензии
ЗОЛОТИСНЫЙ ТУМАН КРАСОТЫ!ВЕЛИКОЛЕПНО!С ТЕПЛОМ ДУШИ АНАТОЛИЙ!

Анатолий Переломов   12.12.2012 06:02     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось, Анатолий.
С любовью

Натали Урбонас   12.12.2012 14:47   Заявить о нарушении