Плющ

Плющ ласкает нежно стены,
Обвивает дома стан...
И шипы вонзает в стены,
Ласка – только лишь обман...
Слился плотью с этим домом,
Влагу пьёт иль кровь его?
Оттого багровым соком
Наливается чело...
Плющ-румянец полыхает,
Бледен дом под маской сей –
Истощён, наш дом вздыхает –
Покровитель иль злодей...
Прячется в обличье этом?
Плющ и мил и душит грудь...
Мрак сольётся с лунным светом –
Притчи в чём же этой суть?
Вопреки мы часто любим –
Не за нежность, а за боль...
И сгорая страстью губим...
Жизнь того, кто дорог столь...

15.11.2012г.


Рецензии
Изящно. Очень тонко. Спасибо.

Андрей Граф   27.11.2012 13:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Андрей. Творческих Вам успехов.

Натали Урбонас   27.11.2012 14:31   Заявить о нарушении