Вечер городской

Раскидав окурки фонарей и окон,
Вышел прогуляться вечер городской.
Все, кто попадался, к стенам жались боком -
Он же, ухмыляясь, им махал рукой.

Модницам девчонкам задирал пальтишки,
Изрыгал тумана смачный перегар,
Пнул совсем незлобно черного котишку:
Нечего носиться, словно на пожар!

Мы с ним компаньоны - хулиганим вместе,
Шляемся без дела, пьём аперитив,
Так, без фанатизма: грамм примерно двести -
Этого довольно, чтоб уйти в отрыв.

Гасит ночь окурки фонарей и окон,
И зевнул протяжно бывший выходной,
Погуляю малость - мне не одиноко.
Рядом собеседник - город мой родной.

 


Рецензии
Ничего себе кураж,
толи грёзы, толь мираж.

Лев Полыковский   19.11.2012 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.