Белоснежной царицы сезон наступил

Посмотрела зима с огорченьем на осень
и промолвила: хватит, подруга, скучать.
Погостила и будет… чрез месяцев... восемь
приходи пить чаёк с ежевикой опять…

Ты сейчас приуныла, в печали при лужах,
макияж стал бесцветным, поникли глаза…
Тебе, милая дева, смотрю, отдых нужен,
нам без продыху быть так на людях нельзя.

Собирайся в дорогу, - сказав, и на этом
с декабрём обнялась и заботливо мир
снарядила в меха благородные, в ретро,
на землице слегка распушив кашемир.

С неба хлопьями снег отправляет… В алмазах
царство зимнее нег, в нём серчает Мороз,
отдаёт он ветрам и метелям приказы, -
при хрустальном дворце ему дело нашлось.

Хороводит с зимой, с нею вместе лукавый,
то трескуч и могуч, а то попросту мил.
И доволен своей величавой державой, -
Белоснежной царицы сезон наступил.


Рецензии
Замечательный, зримый пейзаж.

С Новым Годом вас, Леночка! Пусть в новом году сбудется всё о чём мечтается!)))

Незнайка 2   01.01.2018 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 135 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.