Брат и сестра, баллада

Навеяно темой конкурса http://stihi.ru/2012/11/06/10223

***

Его к нам привёз отец
однажды из Ливерпуля.
Он был непростой малец,
жестокий задира, грязнуля.

   Его приняла семья.
   Тогда и не думала я,
   его разглядев с утра:
   а вдруг мы - брат и сестра?

Его не взлюбил мой брат,
ревнуя к отцу сурово,
и зло вымещать был рад
за каждый поступок и слово.

   Но тот не спускал обид,
   хоть нос и бывал разбит,
   и в долг из последних сил
   в себе их копил, копил...

Меня же, наоборот,
с ним дружба навек связала.
Среди лесов и болот
с ним в детские игры играла.

   В пределах родной земли
   мы вместе росли, росли...
   Шептала мне детства пора
   о том, что мы - брат и сестра.

Но юность взяла своё:
любви жестокая сила
на нас подняла копьё,
обоих навек пронзила.

   Горела печаль, крича!
   Но разум, увы, молчал
   о том, что жизнь - не игра,
   о том, что мы - брат и сестра...

***


Рецензии
Ох, эта первая влюблённость,
Что ей до правил и табу….
Когда сердец бесцеремонность
Ведёт с условностью борьбу….

Интерактивный Конкурс-Форум   20.02.2013 22:02     Заявить о нарушении
Всё остальное правильно...!
Успехов Вам в творчестве, и проведении конкурсов...
Вадим

Интерактивный Конкурс-Форум   20.02.2013 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.