Мини-конкурс. Грозовой перевал

Новый Конкурс
Тему и условия нового мини-конкурса стихов предлагает победитель предыдущего Хиндли Эрншо http://www.stihi.ru/avtor/hindley (он же принимает стихи на конкурс).

«Грозовой перевал» («Wuthering Heights») – так называется одно из знаменитейших произведений мировой литературы, роман английской писательницы и поэтессы XIX века Эмили Бронте (а также многочисленные экранизации этого романа и одна песня). Сюжет разворачивается в одноименной усадьбе, расположенной в Йоркшире.

1. В 2012 году книге 165 лет.
2. В 2013 году Эмили Бронте - 195.
3. Интересно, как современники относятся к данному культурному явлению.
4. При жизни Эмили Бронте книга не получила признания. К тому же, нельзя быть Хиндли и ничего не сделать для Эмили Бронте.

Произведения, принимаемые на конкурс, могут:

- воспроизводить сюжет, часть сюжета, эпизод из книги (или ее экранизации);
- быть написаны от имени одного из героев или от имени нескольких героев произведения;
- быть посвящены герою или героям произведения;
- раскрывать чувства и переживания героев;
- не относиться к сюжету романа (либо экранизации), но быть как-то связанными с ним;
- содержать или быть основанными на вымысле, собственных мыслях и рассуждениях автора на данную тему.

Примеры: зарисовка конкретной сцены книги/фильма; образ/личность какого-либо героя; обращение/письмо одного героя к другому; альтернативное развитие сюжета/альтернативный конец; как развивались бы события, если бы происходили в наше время; пейзажные зарисовки, описание усадьбы; что было бы, будь Вы участником этой истории, и т.д.
Ваш выбор зависит от Ваших собственных предпочтений, того, что Вам нравится и не нравится.

Используемые стилистические фигуры и тропы, стихотворный размер, личный стиль автора и его взгляды не подлежат критике, если не нарушают пункт 1 правил.

Правила.

1. Жанр и форма любые. Не принимаются стихотворения, содержащие чрезмерное количество негатива, эротику и нецензурные выражения, а также намеки на перечисленное. Рекомендуемый объем стихотворения – не более 32 строк.
2. На конкурс принимается одно произведение от каждого автора. Для участия напишите рецензию со своим произведением.
3. Прием стихов на конкурс длится две недели – с 6 ноября по 20 ноября 2012 года, до 00 00 по московскому времени. Затем – две недели голосования. После подачи свое произведение можно изменять и дорабатывать, но только до 20 ноября.
4. Если Вы участвуете в конкурсе и побеждаете, то за Вами тема и название следующего конкурса и, желательно, также отбор стихов, поступающих на этот конкурс.

Варианты участия:
1) участвовать бесплатно – тогда при победе получаете приз в 200 стихобаллов;
2) внести за участие 100 стихобаллов – тогда при победе получаете все внесенные 100-стихобальными участниками этого конкурса стихобаллы.

Надеюсь, если Вы прочли это, то обязательно поучаствуете! :)
Спасибо.