Княжна Незабудка - песня

КНЯЖНА НЕЗАБУДКА

Незабудка моя, Синеглазка
По весне на лугу расцвела…
Сарафанчик голубенький – сказка,
И венок из цветочков сплела…

Где же твой наречённый, где княжич?
Не видать расписного челна…
Ты, голубка родная, отважись
И веночек пусти по волнам…

Коль закат заалелся пожаром -
Мил не скоро вернётся домой…
Он стоит на носу у драккара,
А венок поплывёт за кормой…

Незабудка моя… Незабудка…
Помнишь, так он тебя называл…
Каждый пальчик целуя твой чуткий,
Златы косы – играл, расплетал…

Ты мечтаешь синицей за море
Полететь в звёздно-тёмной ночи.
Всё грустишь… На цветочек лазорев
Слёзы каплют при свете свечи…

Незабудка – княжна Синеглазка
По весне на лугу расцвела…
Сарафанчик голубенький – сказка.
Нет красивей на свете чела…

*Эту песню в исполнении Евгения Никитина можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jm787               


Рецензии
Замечательные добрые стихи.

Валентина Яценко Белявская   18.10.2013 22:53     Заявить о нарушении
Валентина, с благодарностью к Вам!

Любомирская Лидия   18.10.2013 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.