Поэтическая кухня

Последствия успеха

Секрет успеха прост:
Едва услышав трель
Из эскапад восторженного хлама,
Задрал сначала нос,
Потом забронзовел…
В итоге был обкакан голубями.

Санитарные нормы

Стихи, конечно, не хоромы.
Бывает, грязь летит в окно,
Соседи пьют, но в этом доме
Должно быть всё подметено!

Графоманское клише

Графоманское клише –
"Душой пишу я, дескать..."
У меня вопрос к душе:
"Не прогнать ли вам взашей
Хозяина-деспота?"

Стихи ещё не повод

Стихи ещё не повод говорить,
Что перед нами трепетный пиит.
Тогда поэта видят ясны очи,
Когда стихи укрылись между строчек!

Минус духовной пищи

– Не ешьте на ночь! – медики грозят.
Вот и не ем. Стихи читаю ночью.
Поэзией пресытиться нельзя,
Но отравиться можно. Знаю точно!

Три вопроса

В стихах про лето и про осень,
Про мелкий жизненный пустяк
Мне интересны два вопроса:
Про что написано и как.

Но лично мне в пространстве тем
Все задают вопрос - зачем?
Отвечу опрометчиво:
"Читать-то больше нечего!"

Мерка

Мы же всё по эполетам,
По лампасам на штанах
Судим каждого поэта,
Взяв на грудь бокал вина.

Если нет у вас медалей,
И с лампасами порток,
Сразу мерку засандалят
Про сверчка и про шесток.


Рецензии
... цену стихам своим хочешь узнать ты? -
стопы свои направляй, друг, на сайты,
лозунг которых - ПРЕМОДЕРАЦИЯ...
:)

Рон Вихоревский   15.12.2015 14:58     Заявить о нарушении
Цена стихам - вещь таинственная, как цена на нефть.

Дмитрий Карпович   16.12.2015 07:20   Заявить о нарушении
... горааааздо таинственней...
:)

Рон Вихоревский   16.12.2015 08:02   Заявить о нарушении
... жаль, что Крученых уже в мире ином...
:)

Рон Вихоревский   16.12.2015 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.