Прости, свобода!

Толпа у проходной завода.
Здесь производят эликсир,
На нем пьянящий лейбл — «свобода»,
Но всем расчет дает кассир.

Ворчит, вздыхает океаном,
Чудовище — неясный зверь,
Лохматый, вечно полупьяный,
Вне штата числится теперь.

Взгляд мутный, гневный, непонятный,
Всем недоволен, кроет всех,
До ужаса нетолерантный,
Готов на самый тяжкий грех.

На дне покоится подлодка,
В заложники попал театр,
Над генералами – красотка,
Вздыхает тяжко психиатр.

Горят склады боеприпасов,
А там, где Кремль, горит Манеж.
Создав затор, танцуют:  Асса!
Кавказский свадебный кортеж.

И вот чудовище ярится,
Мат – перемат, угрозы, вой…
Все разнести к чертям грозится,
Хрипит по-русски: Вон! Долой!

Торговля рухнула в проруху,
Всемирный кризис срезал спрос.
Народ берет еду, порнуху,
А от свободы — морщит нос.

Возможно, будет у народа
Когда-нибудь иной настрой…
Ну, а теперь — прости, свобода!
Мы наигрались той игрой!      
13.11.12


Рецензии
Два года назад написано, а такое впечатление, что сегодня.

Владимир Рудов   20.08.2014 12:31     Заявить о нарушении
Да, удалось подметить кое-какие моменты длительного действия. Спасибо, Владимир!

Владимир Разумов   20.08.2014 16:48   Заявить о нарушении