На Земле был затеян Мир

Написано экспромтом в рецензии к стихотворению Галины Ларской
"Если ангелы на земле, то зачем в мире столько зла?" http://stihi.ru/2012/11/11/1015

На Земле был затеян Мир,
 Чтоб взрастить БЛАГОродный РАзум
 Почему зло творит свой пир?
 Кто посеял здесь зла заразу?
 Всё случилось совсем не так,
 Перекосов случилось много,
 Князь планеты - стал Миру Враг,
 Распахнул он для зла дорогу
 Но Благое нельзя убить
 Оно стало здесь только крепче
 И добро продолжает жить
 Подставляя друг другу плечи
 Зло всегда истребляет зло
 В неразумном своём стремленье,
 Но средь боли всегда цвело
 Птицы Феникса оперенье.
 Есть запрет. Нарушать нельзя.
 Есть Закон о "Свободе воли"
 Только в этом проблема вся
 В нашей воле - творенье боли
 Мы построили этот Мир
 В неприязни, страданье, горе
 Этот Мир - из мишений тир
 И ещё... Он Уроки в Школе
 И когда мы пройдём Урок,
 Осознаем свои ошибки
 Мы сумеем изгнать Порок
 И из душ страх прогоним липкий
 Распахнём для Любви сердца
 Сонмы ангелов нам помогут
 ВСЕ Мы Дети и часть Творца
 И к Нему нас ведёт Дорога


Рецензии
Всё познается в сравнении. Свет через тьму, добро через зло. Даже любовь -через ненависть...со всем Светом Души Мария

Мария Баварская   23.01.2013 10:40     Заявить о нарушении
Да. В эволюционных Мирах так всё и происходит. Но на нашей планете происходят очень неординарные процессы эволюционного развития. В этом есть много сложностей, но и много положительных бонусов. Имхо

Благодарю вас, Мария, за посещение и за созвучие!
С сердечным теплом!
Евгений

Евгений Духовный   23.01.2013 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.