Не разрешимый вопрос

Услышал трупа глас неверный 
Принёс его мне Мавзолей,
А новые сатрапы скверны
Жуют тела живых людей…

А рядом запах перегара
И вонь от мчащихся  машин.
Тут смог – коварная отрава,
Убогий взгляд худых мужчин…
 
Рассвирепел российский молох.
Разрушил мир и жизнь людей.
И веселится на обломках
Свой, доморощенный, злодей.

А где то лес, стоит сосновый,
Журчит веселый ручеёк.
Там мир старинный и бедовый
Где ты не станешь одинок.

Там солнца свет тёпло и славно.
Стремится взор к земле, траве.
Ты сам  себе всегда хозяин
Как капитан на корабле.

Там улыбается природа
Тебе Джокондой на сносях.
Другие чувства у народа,
Нет боли и неведом страх.

Вопрос известный возникает
Зачем мы в этот мир пришли?
Зачем нам судьбами играют
Крестовой масти короли?
       15.11.2012г.
 


Рецензии