Ода праведникам

 
Праведники поставят повыше заборы,
Отгородятся от боли и окружающей злобы,
Праведники небрежным жестом подзовут к себе горы,
И горы придут, поклониться чтобы…
Нищие духом покрасят свои жилища
В цвета  забвенья  на долгие долгие годы,
И, восставая против неблагодарной природы,
Наплодят новых нищих очередные тыщи…

Беспечные классификаторы нерукотворного чуда,
Небо возьмут на поруки светлое,
Всё перемерят портновским метром, 
Осмеяв Будду, простив Иуду,
Гвозди вбивая во всё, что верит,
Оклеивая мир рекламой канона,
Обнесясь заборами, затворив двери,
Проживут счастливо…

                Души тефлоновые –
Скатывается любая животворящая влага,
Кровь жертвы, масло елея, мысли…
Праведники! Кто вас такими вырастил?
В этом мире, с полутонами мрака,
По колено в реках кисельно-молочных,
Вы, белизна пустоты междустрочной,
Вы, воплощение сути бесполой,
Подножье ещё одного престола…

Ваши речи парят туманной сахарной ватой,
Пакуете чувства  в красивый подарочный свёрток,
А я, грешник,  люблю  Его как старшего брата,
Знающего, как изнутри не стать окончательно мёртвым…


Чингисханыч, опус 352.


Рецензии
... странные
праведники...
:)

Рон Вихоревский   13.01.2018 14:14     Заявить о нарушении
...изолированные пр(аве)оводники божественного электричества... )))

Чингисханыч   13.01.2018 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.