Последний

                Позвякивает колокольчик нежный,
                Листочек клёна, в корке ледяной. Мать Осень увядает. Быть зиме?
                Марыся Днепровская http://stihi.ru/2012/11/12/5801


Судьба листочка – стать последним. Для Осени звенеть нежнейшей колыбельной в утешенье на сон её грядущий. 
Лист мотыльком не улетел, как остальные, в мечты, где зелен цвет Зимы, вернувшись по весне домой на древо рода.
Качает сны живые, сплетая в кружева их тонких веточек дрожанье коклю'шкой звонкой. Тает. Тускнеет солнца лик. В гризайлевом пространстве лист золотится и звенит. И ветер странствий сорвёт его, как дар, как спелый плод, дозревший в неге и любви.
               
Гружёные дукатами отправив корабли, спит Осень, околпачена Зимой.  Укрыта, инеем расшитой шалью. Почти ушла  босой.  Пустив на ветер веер поблекших фотографий Весны и Лета.  Слезами и печалью  их расцветив...  Там отпечатаны и наши лица. 
Об этом знали только птицы, смотревшие нам вслед.
 
Ветер…  ветер…  Ветлой-метлою разметает  хмарь до сини.  Стынет, качаясь на невидимых качелях, подвешенных на пальцы облаков.  Он слышит песнь последнего, стараясь не дышать – таков.  Затихнув в лапах ели,  бывает нежен, стихии силу  усмиряя перед малым.   Увидишь ли её, кружась на карусели    будней шалых?   Кленовую ладошку в многолюдье. 
Простого листика безхитростную жизнь.

И ты держись! Держись, звени!  Вдруг голос твой озябший и простуженный, кому-то нужен, покажется звончей всех колокольчиков, поющих вместе.  Под коркой ледяной, о солнце – песней.
 
 


Рецензии
Душевно и придаёт силы.
С Рождеством, Иринушка!

Наталья Флоря   06.01.2016 16:36     Заявить о нарушении
Хотелось бы почитать твои рецензии здесь - http://www.stihi.ru/avtor/dobroslava
Твоё мнение для меня важно.
Только и всего. Целую, я ♥

Наталья Флоря   06.01.2016 16:38   Заявить о нарушении
С Рождеством, Наташа!
Сил тебе душевных и крепости духа!
Неизменного вдохновения жить и любить!
Благодарю сердечно за поздравление!

Ирина Лазаренко   07.01.2016 21:21   Заявить о нарушении
Немного попозже я почитаю этого автора. Просмотрела бегло страницу - интересно!

Ирина Лазаренко   07.01.2016 21:22   Заявить о нарушении
А мне как неймётся почитать вашу переписку.Посидеть, поразмышлять.
Знаю, что тема для тебя близкая и интересная. Наверняка есть что сказать своё.

Наталья Флоря   07.01.2016 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.