Спасибо, Владимир Семёныч

Олег Кротов 2

«Не люблю, когда...»
http://www.stihi.ru/2012/11/11/5831


..........................................................
..........................................................
 Не люблю, когда стекло снаружи
 Трут, сдирает скрипом кожу дрожь,
..........................................................

 Не люблю, когда стреляют в спину
..........................................................
 Не люблю, когда плюют в картину,
..........................................................

----------------------------------------------

СмехОтроН

(чисто в попытке примазаться третьим лишним :))))))

*  *  *

Люблю однозначно такое,
И даже считаю за честь
Когда восхищаются мною,
И верю, что это не лесть.

Я писарь, ой, плиин, извините –
Писатель, точнее – паэт,
Чья слава отныне в зените
На сотни, на тысячи лет!

Загадочен слог мой особый,
И рифма не абы кабы.
Вздыхают завистливо снобы,
Плюются от злобы жлобы.

Пишу я такое… Такое!!!
Метафорю солнце и снег!
И дамы, не зная покоя,
Вздыхают ночами: «Олееег…»

Ревнуют мужья и ругают
Стихи, что наплёл я душой,
И нагло зовут попугаем
За некий грешок небольшой.

Ну, да, я порой у поэтов
Заимствую парочку строк.
Признаться, за мелочность эту
Я в критике критиков строг.

Во мне ли, народном кумире
Искать плагиатчика? Плииин!
Ведь я ж не у армии тырю
Секретный продукт гуталин.

Ношу я не пецки, да коцки –
Две звёдочки в ряд на плече.
Я, в принципе, тот же Высоцкий
В масштабах отдельной ВЧ.

И пусть не представят к награде
Меня за сохранность кальсон,
И прочих портянок на складе,
Зато я пою в унисон

Про скрип по стеклу и про спину,
В которую целится враг.
За общую нашу судьбину
Поэту отвечу я так:

Спасибо, Владимир Семёныч,
За право отныне и впредь
Искомое слово законно
Из ваших стихов попереть.

13.11.2012 14:44


Рецензии
... да ну, тоже мне грех. Сколько на стихире прямых парафразов на ВВС?..
:)

Рон Вихоревский   20.07.2020 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.