Аскетическое, ироническое...

Поскользнёшься на арбузной корке
И – со всего маху на асфальт!
Вспомнишь сразу, без запинки, на пятёрку,
Смачный, грязный, как та корка, звукоряд.

Как же так! Я мыслями в высоком
Только что парил, и всей душой!..
Потому и не увидел эту корку,
Что отрыв от заземлённости большой.

Только – слава, слава той арбузной корке,
И тому, кто бросил её там!
Притаилась гниль, как мышка в норке,
И не знал я, что привязан к тем словам.

Мне о святости своей не вспоминать бы,
Как я свят и непорочен был три дня,
Но те дни, как будто бы день свадьбы, -
Тот, что был, и есть, и будет у меня.

Чтобы сердце мне очистить от всех норок,
Где бы мог запрятаться порок,
Раскидай мне, Боже, этих корок,
Чтобы шагу я без них ступить не мог.


Рецензии
Мужественно.)) Корки-норки, слово-слава... Звукоряд!)

Сергей Климов 4   14.11.2012 10:03     Заявить о нарушении
"Мужественно"

Сама удивляюсь: от мужского лица стих!.. ))

Галина Григорьева 2   14.11.2012 10:38   Заявить о нарушении