Эдельвейс

Пыльная тропка вилась между стен,
Вдаль мое время беспечно катилось,
Мне захотелось еще перемен,
Я для чего-то сегодня открылась.

     Встать на ступень и в предветренный час,
     Компас достать, показания глянув.
     Я не специально стою подле Вас,
     Просто пришла посмотреть на багряный

Горный закат. Но лежат облака,
Белым венцом обнимая вершины.
Вы, как и я, тоже издалека…
Вы, как и я, не искали причины…

     Ветер… В руке у меня эдельвейс.
     Он то ли знак, то ли это затменье…
     Ох, объявили посадку. Мой рейс.
     Что же? Спасибо Вам за приключенье)


Рецензии
Прекрасный стих Путешествующего по мирам.

Антон Хлебников   14.01.2013 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.