боль вернётся потом

боль вернётся потом, а пока – в голове пустота,
невесомость и лёгкость, и даже немного забвенье;
чуть потянешься – можно руками до неба достать
и из облака черпать горстями своё вдохновенье.

боль вернётся потом, а пока это тело не весит
ни полграмма, ни грамма – оно даже легче пера,
и как будто невидимый глазом волшебник-кудесник
уложил твоё тело на грани меж зла и добра.

пусть недолго, но ты наслаждайся ещё безвременьем,
тихим шёпотом космоса, каждым бессмертья глотком,
пустотой, невесомостью, радостью, лёгким забвеньем,
вдохновеньем и счастьем, а боль – боль вернётся потом.


Рецензии
Ещё чуть объёма добавить, чуть больше боли, и можно уже танцевать. Steve K -- La Lingua.

Индрик Вибандака   04.04.2013 20:57     Заявить о нарушении
а я в таком состоянии ощущаю абсолютный покой - шевелиться не хочется...

Ли Лонли   04.04.2013 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.