Джеймс Тейлор - Я видел пламя, видел дождь

Вчера мне сказали, что тебя не найти
Сьюзен, их планы оборвали мечты 
Я встал этим утром, сочинил этот стих
Не помню кому рассказал о нём

Я видел пламя, видел дождь
Видел летний день, думал, это сон
Видел хмурый день, был совсем одинок
Но всегда был уверен: найду тебя вновь

Посмотри на меня, боже,
Помоги снова нА ноги встать
Дай мне силы прожить новый день
Мое тело устало, мои дни сочтены
Мне не справится с этим, поверь    

Я видел пламя, видел дождь
Видел летний день, думал, это сон
Видел хмурый день, был совсем одинок
Но всегда был уверен, что найду тебя вновь

Я хотел бы вернуться в тот летний день, я чувствовал свет за спиной
Видит Бог, когда холод грядет, надо снова вернуться домой,   
Сколько раз мы с тобой говорили о том, что с нами будет потом,
Сладкий сон, корабли и мечты наскочили на риф под водой 

Я видел пламя, видел дождь
Видел летний день, думал, это сон
Видел хмурый день, был совсем одинок
Но всегда был уверен, что найду тебя вновь

Я всегда был уверен, что найду тебя вновь
Я остался все тем же, так мало во мне перемен    
Я всегда был уверен, что найду тебя вновь,   
Что увижу сквозь времени плен




*  *  *
James Taylor
Fire and Rain (1970)
http://www.youtube.com/watch?v=JOIo4lEpsPY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-T35WXFOmwI


Рецензии