Можно гладить собаку

Можно гладить собаку и не замечать
Её взгляда -- под вечною верой печать.
Или целое -- медленный-медленный день.
В нём кругами проходят к распутью идей.

Оборотную сторону -- если медаль.
Траекторию ворона -- стал голодать.
Траекторию голубя -- талую весть.
И могу не заметить: сама ещё здесь.

Нежность сопок с тигриным присутствием тьмы,
Заплетённые тропы мне дали взаймы...
И желание девочки  -- всё с "почему"
Начинает невидимо... С нею -- пойму?

Что от жара морозит, по холоду -- в жар.
Все ли стороны света мой взгляд удержал.
И построенный город -- стоял для меня.
И начало огня, и остаток огня...

И японские боги досады моей.
И слепой переход -- по зиме, по зиме...

02.11.12.


Рецензии
яонские боги досады моей:) Этой иронией разбавила печаль, вот улыбнулась, и в печаль влилась всё равно радость.

Ольга Шмелькова   14.11.2012 04:19     Заявить о нарушении
Олечка, я и сейчас улыбаюсь - шире некуда.:))) У меня со вчерашнего дня щёки натренированны - возле Егорки.:)))

Ирина Безрукова 2   15.11.2012 00:43   Заявить о нарушении