Волшебное утро субботы

Тихое утро чуть сонной субботы:
Подернулась пеплом чернильная тьма,
Ветер гудит, фальшивя все ноты,
С печальной усталостью светит луна.

Обездвиженный город, озябший и хрупкий
В предрассветном тумане как сказочный мир,
Так и ждешь, чтобы ангел в радиорубке
Передал пару сказок в молчащий эфир.

Все вместе во мне: хлопья белого снега,
Одинокий фонарь в фиолетовой мгле.
Не найти горизонт: где земля и где небо?
Растворились друг в друге, как мед в молоке.

Вдруг улицы вздрогнули. Время вернулось
Вместе с автобусной шумной толпой.
Надо спешить - мостовая проснулась,
Но я волшебство забираю с собой.


Рецензии
Во мне проснулось естество,
Ведь я моряк и горожанин.
В стихах я вижу мастерство,
Что стать шедевром угрожает!!

С уважением,

Леон Маринеро   11.11.2012 11:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Леночка Булатова   11.11.2012 15:50   Заявить о нарушении