Чтоб только ты, да я, да ночь!

Хочу домой и в лес и в ночь.
Так, чтобы звезды, тишина
и в небесах луна на страже.
Висит и видит все она,
Но знаья  тайного полна
Его все ж никому не скажет.
Чтоб лесом приходило утро
Весь луг расцветивши росою
Играло б в красках перламутра,
Туман стелися б над рекою
Скрывая от молвы и света
Желанья тайные поэта
И уносил все страхи прочь,
Чтоб только ты, да я , да ночь!


Рецензии