Анатомическо оптимистическое

                Я знаю, что между "анатомическо" и "оптимистическое" нужен дефис,
                но сайт почему-то против.
                У оскорбленного русского языка и читателей прошу прощения!


 Будильник звенел. Но мимо меня, увы.
 Я встала, оставив: голову на подушке
 И волосы, рядом раскинутые послушно...
 И вышла уверенно к людям. Без головы.

 Городу, еще сонному, было лень
 Солнце будить, чтоб люди могли согреться...
 Мне предстояло сегодня всё чуять сердцем,
 И я предвкушала не самый счастливый день...

 Кто бы подумал, что без головы - аврал?!
 Всё обижало, ранило и болело!
 Всем так мешало моё безголовое тело,
 Что стало тоскливо, и дух боевой пропал.

 День ещё был в разгаре. Пробило три.
 А я так устала себя ощущать никчёмной,
 Что чувство досады ныло в моих печёнках,
 И несправедливость жгла меня изнутри!

 Но, вот, вдалеке обозначился силуэт:
 Широкие плечи, уверенный шаг поспешный,
 Из моды какая-то вышедшая одежда,
 И ощущенье,
 как будто
 чего-то
 нет...

 Навстречу мне шёл такой же: замотан в шарф, 
 Но улыбался всем безголовым торсом!
 И было не скрыть, как сердце его смеётся,
 И пляшет внутри, вырываясь наверх, душа!

 Не обменявшись даже и парой слов,
 Мы разошлись, но всё изменилось разом...
 Люди, умейте жить, забывая разум!
 И иногда выходите в мир без голов! 

                7.11.12


Рецензии
Понравило. Всегда казалось, что без головы жить намного проще, и начало текста порадовало необычностью взгляда. А последняя строфа вполне логична и достойна к растаскиванию на цитаты )
Вконтакте увидел ссылку. Интересно стало, земляки все-таки. Время потратил не даром.

Артур Томский   26.02.2013 09:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Артур! От земляка отзыв вдвойне приятен, это я вам "с головой" говорю :)

Инна Рязанова   26.02.2013 11:20   Заявить о нарушении