На исходе сил

- Отдать швартовы! – хриплю в исступлении, –
Дайте уйти в море!
А море молитвы бормочет в смирении,
суда бьют поклоны…
Ну скоро ли лопнет последний канат?
Кончайте же - без сожалений!
Cколько же можно опять продлевать
боль и позор унижений?!

Эй, там, на пристани! Хватит, не сметь
чинить престарелый корабль!
Весь проржавел - нет мочи терпеть! -
и время пришло, и пора бы
отдать швартовы…
Поплавал я вдоволь,
в каких лишь портах не бывал,
И всласть погулял…
Ну решайтесь, ну что вы...
Экая невидаль…

Команда моя, за меня вы все вместе, -
и я б за вас всё отдал!
Так дайте ж уйти - затонуть честь по чести...
Чёрт бы вас всех побрал…

P.S.   "На старости лет не покинь Ты меня,
          ведь я на исходе сил".
                       Из псалмов Давида.         


Рецензии
Прониклась, прочувствовала, очень понравилось, спасибо...
-

Вновь рвётся в море капитан
Что б покорять его просторы
Не страшен шторм и ураган
Кричит на брег - " Отдать швартовы"!
Душа морская, коль явится смерть
За ней , скажу я принародно
В своей стихии я хотел бы умереть
Счастливым, Радостным, Свободным!

София-Ольга   09.11.2012 20:44     Заявить о нарушении
Что делать, придет время, и надо быть готовым. "Не покинь Ты меня...".
Спасибо.

Иной   10.11.2012 08:02   Заявить о нарушении