Гамлет

На распределение ролей
заявился я, одним из первых:
мне бы, Гамлета!.. /промямлил нервно/
ну, того, из датских королей…

Быть или не быть? Вот в чём вопрос!*
Вру неубедительно. Помрежа
позабавил монолог невежды
рассмешив, сердешного, до слёз.

Может, Д’Артаньяна? Шпаги звон
вперемешку со стеклом бокалов*…
ты какой-то неуклюжий, малый,
от тебя разруха и урон!

Председатель зиц? Сидеть – мой крест!
Cлов не много, там Остап в фаворе…
Ветераны без работы, Боря,
ждут раздачи третьесортных мест.

“Кушать подано!..”  беру поднос,
я – король банальных эпизодов…
Мне бы, Гамлета, он снова в моде…
Быть или не быть? Вот в чём вопрос!*




09 ноября 2012 года
Малый Драматический Театр


Рецензии
слишком часто наши роли
прозябают в алкоголе
да и Гамлет вездесущий
по всему видать непьющий
чтобы Гамлета сыграть
нужно срочно завязать))))

Роман Евгения Фаустовы   12.11.2012 22:12     Заявить о нарушении
вот поэтому поэты
сплошь нетрезвые гамлЕты)))

привет, Ромка!!!
рад тебе!

Борис Нечеухин   13.11.2012 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.