Одиночество

Если в позднюю осень войдёшь ты одна,
Не пугайся её темноты.
Ведь была ж золотою она для тебя?
Скоро,скоро, отступят дожди.

Облетят пожелтевшие листья с ветвей,
Словно письма,что время состарило.
Как зачитаны были они до заплат -
Столько доброго в память оставили.

И когда постучится к тебе,завывая метель,
Самовар разогрей поскорее.
Это путник,уставший от невзгод и страстей,
Тенью лёгкой в оконном проёме белеет.

Ты прими его сердцем,душой обогрей,
Не гони от себя одинокого.
Может стать, зазвенит по весне вдруг капель,
Что для вас стали чувства глубокими.


Рецензии
Наталья.
Пусть у Вашей ЛГ всё будет хорошо.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.01.2013 07:33     Заявить о нарушении
Благодарю,добрый мой гений!

Наталья Левчук   01.01.2013 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.