Ноябрьский дождь

Ноябрьский дождь изрядно надоел.
По сердцу дрожь - природный беспредел.
Плывет тоска осенней мокротой.
Забудь пока прогулки под луной.

Забудь про тишь пустующих аллей,
Топазы капель в свете фонарей
На ветках голых и берез, и лип.
Сокрыт в их блеске грустный всхлип

Иль вздох, наполненных водою туч,
О времени былом, что не вернуть...
Об аромате астр и хризантем,
О вратах, закрывающих Эдем!

Пролит насквозь любимый мой бульвар.
Осенних слез каприз небес так стар -
Из года в год Земля - большой платок.
Богов в предзимье слезы на листок

Текут тетрадный или на ковер
Из листьев клена и каштана. Спор
В стихах поэтов об осенних днях...
Но дождь и ветер о весне в мечтах...



Фото: http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1219860


Рецензии
"Топазы капель в свете фонарей"

Драгоценная строчка! Загляните на мою страничку. Вдруг вам там понравится? Оставьте там отклик, если так.

Юрий Алов 2   16.11.2012 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Рада Вашему отклику!

С теплом Мила.

Мила Малинина   16.11.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.