Снег осенний

Ты к нам в гости на минутку
иль надолго, насовсем?
В осень снегом сыплешь в шутку
или нет? Тогда зачем?

Трав зелёных малахиты
ублажали взор вчера,
а теперь они покрыты
белоснежностью ковра.

Оттого ли сердце сжалось,
оттого ли грудь в тоске,
что от осени осталась
только охра на листке,

что на ветке одиноко,
словно парус меж ветров?
Не лететь ему далёко –
приговор зимы суров.

Но зачем опережаешь
поступь вечную времён?
Снег осенний посылаешь…
Эй, зима, продолжи сон!

Спать да спать тебе глубоко,
целый месяц впереди.
Видишь, небо лунным оком
укоряет – уходи!

И твоё настанет время 
льдом да холодом венчать.
Снег на зелени как бремя,
как безвременья печать.

Поняла и отступила
в мягких новых сапогах.
Набирает солнце силу…
Яркой охрой лист в снегах…

4 ноября 2012


Рецензии
красивая вязь образов и твоё вдохновение радует, Наташа

спасибки мои искренние, vvt

Вадим Тишин   25.12.2023 21:16     Заявить о нарушении
Вадим, искренне тебе рада!

Наташа Корецкая   26.12.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.