Ильман Юсупов. Осень обесцветила...

       С чеченского.               
Осень обесцветила красоту природы,
Вот в траве пожухлой копошится еж,
Небо, посеревшее времени в угоду,
Кажется невзрачным, день на день похож.

К роднику склонившись, бьет поклоны ивушка,
Стало вдруг  просторней,  в роще листопад.
Осень нам нашепчет сказку- быль красивую,
Только тайный смысл ее  многим не понять…

Наша жизнь как будто испытаний чаша,
Выпьет ее каждый лишь в урочный час.
Знаем, что Вселенная завтра станет краше…
Только для кого-то мир уже погас…


Рецензии