Сердечная мышца

Кровь гоняет сердечная мышца,
Миллионы ударов за год.
Ну, не будем в инструкциях рыться
Сердцу чем нам помочь от невзгод.

Лишь под старость проявим заботу,
Нам рецепты напишут врачи,
Бог отмеряет жизни нам квоту...
А весной прилетают грачи.

О весне загадаем желанье,
Чтобы выйти на поле к грачам.
Зимних стуж предстоит подоланье,
Где метели свирепо рычат.

Подбираем для сердца продукты,
Чтобы мышцу его подпитать...
Все овраги и рощи продуты,
Ветер северный снег подметал.

Шли гулять по скрипучему снегу,
Он в Крыму так недолго лежал.
Видно, Бог ограничил нам смету,
По теплу проходила межа.

Снег нас радовал белым покровом,
Кипарисы стояли в снегу,
Но снежинки с волшебным покроем
Я домой донести не смогу.

Вот зима уж мотает манатки,
Забирает, что нам принесла,
Все растаяли снега распадки,
В дверь стучится Девица-Весна.

Кровь гоняет сердечная мышца...
Вот и прожит ещё один год!
Кошка к гостье почистила рыльце,
Нас спасает весна от невзгод!


Рецензии