Откройте рай для всех без исключений...

Откройте рай для всех без исключений,
Вы боги – значит вы хозяева.
Откройте рай, он подлинно ничейный,
На рай для всех отпущены права.

Не отверните божеские лица,
Не подарите тягостных минут,
Когда не в пору кто-то постучится,
Откройте дверь и пропустите внутрь.

Не разводите божьими руками,
Не меряйте хороших и плохих.
Мы делимся последними грехами,
Нам поровну отпущены грехи.

Нам все равно Христосы или Будды,
Забудьте притчи и откройте рай,
Мы растеряли все добро от худа,
Осталось только худо от добра.

Накройте нам столы или престолы,
Подайте фрукты райские к столам,
И мы тогда себя увидим голых –
Таких, какими мать нас родила.

И будут мысли наши безутешны,
И будут слезы крупны и горьки,
И ниспадут нелепые одежды,
И маски, и награды, и венки.

Откроите рай, ведь он почти под боком
Большие переходы не нужны,
Мы если ходим, то всегда под Богом,
А перед Богом все всегда равны.

Откройте рай... Во тьме святых писаний
Просвечивает дыркой наша дурь.


          Пусть Это будет райским наказаньем
          За то, что мы хотели жить в аду!.


Рецензии
Божественно, одинокий! С восторгом читаю Ваши стихи. Они напоминают очень мне стихи В. Высоцкого, только другие события и время другое. Все очень сильно, высоко и грамотно. С уважегим

Дарья Русланова 1   28.08.2017 20:50     Заявить о нарушении
С уважением :) (опечатка)

Дарья Русланова 1   28.08.2017 20:51   Заявить о нарушении
Большое спасибо,Дарья.
Читал Ваши стихи.Очень по душе.

Вам ЗдОровья и Удач!
С Уважением.

Одинокий44   29.08.2017 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.