Далёкому

Стоишь вдали, где блики от стекла
Смешали пятна света, пятна тени,
Где только хризантема отцвела
В краю туманно-солнечных видений.

Молчишь вдали. Как чувства мне понять,
Когда слова твои золой остыли?
Часы, года не повернутся вспять.
Чудесный миг и память – горстка пыли.

Уйдёшь навек. Один. Туда, где гор
Вершины окружают облаками,
Прозрачны воды хладные озёр…
Прозрачнее, чем чувства между нами.

Одёрнет занавес тумана день,
Свет щедро разливая над землёю.
Развеется когда сомнений тень
Увидим свет любви и мы с тобою.


Рецензии