Вуле ву куше авек муа и прочая

Ты вся изрядна, и стройна как трость,
При том, со всем что нужно – полукругом.
Я только лишь мелькнувший подле гость,
С отметиной скучающего друга.

Ты влажным взглядом оживляешь все,
На что он падает – и даже мертвой мухе
Могло бы вериться, что он ее спасет,
Коль было бы чем верить. Ходят слухи,

Что нас накроет всех метеорит,
И вывернет планету как и прежде…
Тем более – коснусь твоих ланит,
Распахивая тело под одеждой.

Трагедия забытого певца –
Не в том, что он уже никем не слышен,
Но в том, что чрез отверстие лица
При этом он исправно годы дышит.

Короче, ву а ля, и се ля ви,
А ля гер ком… – и прочая туда же.
И если вы клялись кому в любви
Не ночью, то судьба пути укажет.


Рецензии
Какое знание французского! и сути вопроса, кстати, тоже)

Ольга Бут   01.01.2014 21:13     Заявить о нарушении
Только французского )

Оак Баррель   02.01.2014 22:56   Заявить о нарушении