Золотая клетка

На конкурс "Сова и жаворонок": http://stihi.ru/2012/10/27/4829


Что бы ни случилось ОН вставал чуть свет.
Тем, кто раньше встали, подает всевышний.
Холостяцкий завтрак: кофе, сыр, омлет,
Итальянский «Бентли» цвета спелой вишни…

В спальне до обеда нежилась ОНА,
Погружая тело в мягкие перины.
Яркая блондинка нежности полна,
Мягкая игрушка щедрого мужчины.

Беспросветный офис, важные дела:
Деловые встречи, новые партнеры…
Ставки и проценты во главе угла,
Что сулят горбатым золотые горы.

Ванна, сигарета, кофе с коньяком,
Ароматный пудинг женщины-прислуги.
Фитнес, тренажеры…
Жизнь под колпаком.
А какой сынишка вырос у подруги…

Крупные купюры, покер, казино,
Ужин в ресторане, светские манеры,
«Premium» сигары, женщины, вино…
Не блаженства ради, только для карьеры.

Стильные особы, шопинг, ресторан,
Музыка, коктейли, импортные шмотки…
К вечеру от дыма в голове туман,
И болит желудок от противной водки.

– Жаворонок дома! Совушка, привет!
– Ты устал, мой птенчик?
– Как собака, птичка.
– Доброй ночи, милый. Сяду в Интернет.
У меня в контакте новая страничка…

«Перспективный муж, красавица жена.
Счастлива семья! – завидует соседка. –
Трёхэтажный дом, фонтаны из окна!»
Для несчастных птичек золотая клетка.


Рецензии
Надюша, прекрасный сюжетный стих! Жизненная
комбинация. И, думаю, довольно распространенная.
Написано живо, образно, интересно!

Ирина Молочкова   04.02.2016 18:19     Заявить о нарушении
Это я на конкурс писала.
Спасибо за отзыв и за все остальные отзывы тоже.
До скорой встречи,

Надежда Болтачева   04.02.2016 20:00   Заявить о нарушении
До скорой!

Ирина Молочкова   04.02.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.