Конкурс недели. Сова и Жаворонок

Блиц-Молния
Тех, кто встает рано и успевает с утра многое сделать, называют "жаворонками". А вот люди- "совы" деятельны все больше по вечерам, а с утра ходят как сонные мухи. А ты из какой категории?
.
                Так редко с тобою встречаемся мы, мы разного круга,
                И разного ритма и разной судьбы, но любим друг друга?
                Ты поздно ложишься и поздно встаешь, а я очень рано,
                Мой код набираешь, но не застаешь меня постоянно…

Люди «жаворонки» спят столько же времени, сколько остальные, но их ритм отхода ко сну сдвинут на более ранний вечер. Они рано хотят спать, быстро засыпают и очень рано встают в одни и те же утренние часы. Лучше всего им работается утром на «свежую голову», а к концу дня их работоспособность снижается. Вечерние и третьи смены не для «жаворонков», они с трудом переносят ночные дежурства, клубы и дискотеки.

                И ты напрасно жалуешься, жалуешься, вель  всё как дважды два,
                Я-жаворонок, жаворонок, жаворонок,  а ты-сова…

.
Люди-«совы» предпочитают ложиться спать позже 23-24 часов, но зато им тяжелее вставать в ранние утренние часы. Многим совам импонирует их ночная жизнь. Они с удовольствием работают по ночам и выбирают такие профессии, чтобы не вставать слишком рано, а еще лучше — самим планировать свой рабочий график.

                в тот час, когда ты собираешься спать, я утро встречаю,
                но свет ночника не хочу выключать- тебя вспоминаю...
.
Легко ли уживаются совы и жаворонки? Муж –жаворонок в восемь вечера уже похрапывает, а в половине пятого  уже бродит по квартире, гремя  кастрюлями в поисках пищи и потихоньку подбираясь к  своей сове, а та только-только вошла в самую сладкую пору сна, оторвавшись от повседневных дел и Интернета под утро.. Ну и как тут быть- срывать с совы одеяло? Досказать сове приснившуюся ей сказку  или  приспосабливаться и терпеть, мечтать или ..радоваться свободе(не пилит, не гонит в шоп-тур и....)


Задание: написать одно-два стихотворения  о семье с разным ритмом жизни -… лирическое, ироническое, шутливое,  вспомнить разные истории разногласий сов и жаворонков)))  до  8.00 мск четверга 1 ноября 2012г.

Блиц-Молния.