Про щенка

Как мячик, вылетел щенок
и на крылечке замер:
какой-то странный белый мох
мелькал перед глазами.
Возможно, и не мох совсем,
а сахарная вата?
«Сейчас подпрыгну, ам! - и съем»
Ах, если б мог летать он!

Схватить пытается щенок
пушинки, да куда там!
Ни разу их поймать не смог,
и лаял от досады
да часто мордочкой мотал,
задира косолапый.
Но что за странная вода
вдруг стала с носа капать?
Малыш сконфужен, сам не свой,
а дворник по затылку
легонько потрепал его
и, улыбнувшись, хмыкнул.

Так отчего же я промок? – 
в глазах сквозит обида.
Он просто был совсем щенок
и снег впервые видел.



02.11.2012

Картина Андрея Репникова "Ух ты...снег пошёл"

Основная коллекция его работ на этом сайте:
http://artnow.ru/ru/gallery/3/12648.html


Рецензии
Прелесть какая! Я же знаю что такое собаки это - люди счастья

Владимир Соколов 4   03.11.2012 23:20     Заявить о нарушении
Интересно как))

Спасибо Вам, Владимир!

Вера Гаевская   03.11.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.