Я...

Я - твоя  память, мужчина.
В  родной  стороне  сиротливо
летят  оголтелые  стаи -
твои  безутешные  слезы.
Твои  непролазные  мысли,-
ты  в  них, как  медведь  в  берлоге,-
пустой  и  холодной, как  камень,-
ни  любви, ни  семьи  не  надо.

Я - твоя, женщина, память!
Я омою  в  реке  твои  ноги,
я  укрою  тебя  белым  снегом,-
твои  волосы, груди  и  бедра.
Пролетят  над  тобой-тобой  годы,
нежной  снежностью  одаряя,
душу, тело  твое  закаляя.
И в любви, и в семье - одиночество.

Я - ваша  память, люди!
Я  вас  помню  счастливых  и  голых,
в жизни, в любви - новых,
бегущих  в  траве  по  пояс.

Держите  друг  друга  за  руки,
губами  трогайте  небо,
утром  пейте  любовные  росы,
на  ночь  пойте  счастливые  песни.


Рецензии
Freude, schöner Götterfunken!

Индрик Вибандака   24.01.2013 03:43     Заявить о нарушении