Тамбур плацкартный...

Тамбур плацкартный. Ночь за окном бежит.
Голос вагона – лязг и спросонья вздохи.
Вот и ещё один путь мной почти прожит.
Вот я опять с дорог подбираю крохи.

Скоро Москва, столичный водоворот…
Как Петербург, но яростней и наглее.
Рядом – окошка чуть приоткрытый рот.
Вместо зубов – побитые жизнью ели.

Тусклая лампа, в принципе, не нужна,
Но киловатты жизни вагонной светят.
Точно не зная, какого я здесь рожна,
Слушаю поезд. Может быть, он ответит.

Вёрсты стремятся рельсами в горизонт…
Рельсы – вот мой характер: спрямляют горы.
Честно иду я сквозь лабиринт времён,
И за спиною рушатся коридоры…

Паспорт с билетом растягивает карман,
Пятнами света проносится поезд встречный.
Скоро сходить, впрочем, всё это – лишь обман.
Только могила станет моей конечной.

Жизнь моя – поиск. Мир – как глухой чердак.
Можно найти фотографии, книги, карты.
Видимо, я всю жизнь простою вот так:
Мчась к неизвестным далям во тьме плацкартной.


Рецензии
Образное, философское стихо, очень понравилось!

Фантомпризрачный   08.11.2012 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю! Написано, пока ехал в Москву в поезде... )

Ингвар Никольский   12.11.2012 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.