Жизнь продолжается, который ужо год!

Не знаю что случилось? Как-то враз
Вдруг пусто на душе, как и в природе.
Я не ищу сиянья женских глаз,
Хотя здоров и все в порядке вроде.

К тому же шеф сияет, как узрит
Да и сотрудники нежнее пуха тоже.
Не верится, что это все творит
Грант DFG*.  А  все-таки похоже.

Не тикают, не движутся часы...
Иль я дошел до верхнего предела
И по утрам не видно уж росы
Да и листва с деревьев облетела.

И слякоть. Ну а с нею и хандра
А в холоде какие смогут страсти
Ночь напролет нас двигать до утра,
Хотя я и любитель сей напасти.

Жизнь продолжается, который ужо год!
Чуть солнце  проблеснет - мы снова живы!
И снова нам Иглезиас поет
О том, что мы пленительно красивы.


* DFG - Deutsche Forschungsgemeinschaft = Немецкое Общество Фундаментальных Исследований


Рецензии