Кормление зверей

                Кормление зверей

                В зоопарке у главных дверей,
                Объявление вижу я это:
                «Утром в десять кормленье зверей!«,
                Появляются люди у клеток.
                В клетках тигры, пантеры и львы,
                Те, кто мясо живьём обожает,
                Приходите, увидите вы,
                Как же мясо зверьё пожирает.
                Вбросят кролика в клетку ко льву,
                С плачем он ото льва убегает,
                Но в живых не остаться  ему,
                Лев добычу всегда настигает.
                И крольчонок кричит: »Помоги! «
                Он как другу кричит человеку,
                Помнит он, что они не враги,
                И забыл он, кем брошен был в клетку.
                Но толпа бессердечна, увы,
                И кричит вновь крольчонок ребёнком,
                ……………………
                Из толпы кормом будете вы,
                В жизни новой родившись крольчонком…

                ***       Октябрь 2012 г
               
               


Рецензии