Горная река

В каньоне узком с бешеною силой
Река несётся буйной кобылицей,
Среди природы истинно красивой,
О берега  не уставая биться.

Неукротимая в стремительном потоке,
Неистовый и непокорный нрав,
Несётся, силу взяв в своём истоке,
О камни бьётся, воды расплескав.

Её желанье: вырваться, как будто,
В припадке сумасшествия притом,
Сверкают брызги золотым салютом,
Взлетая вверх, то в россыпь, то столбом!

Бушует, рвётся бойко, зло и рьяно,
Напор о камни, силой разбивая,
Шумит, рокочет громко и упрямо,
В упряжке каменной всё дальше убегая.

Извилист путь её, опасные пороги,
Шальная скорость, бешеный разбег,
Преград не существует на «дороге» -
Сметёт напором – сгинет человек.


Рецензии
У нас, в Беларуси, нет столь бурных рек, но видел их буйство в горах. Зачаровывают и оглушают своим буйством!
Любовь тоже:
Мы, только люди http://www.stihi.ru/2010/11/08/1677

Николай Сергеевич 01   26.10.2013 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.