Шуточные стихи на Валерий Варламов 2

Оригинал здесь:http://stihi.ru/2012/10/26/339

                Когда все бабы хороши
                Валерий Варламов 2
                Во власти тьмы и предрассудков,
                Как наказанье за грехи,
                Не прозябай в томленьи жутком,
                Ведь, я дарю тебе стихи
                О красоте любви меж нами,
                Что ты порушила с другим,
                Живешь во лжи ты меж богами,
                Меня оставила нагим.
                Меня толкаешь в тьму порока,
                Что таит библия твоя,
                Не верю лживому пророку,
                Что нам вещал из небытья.
                Уткнусь ничком в сестру-подушку,
                И волюшку верну слезам,
                Иль, в утешение подружку
                Найду, где похоть, ложь и срам,
                О, как боюсь отдать забвенью
                Мое не  счастье за гроши,
                Предаться страсти вожделенья-
                Опустошению души…

                Когда все бабы хороши…




Записная книжка. Шуточные стихи.

Когда все бабы - словно песня,
 Как майский ландыш - хороши,
 И мир всамделешный - чудесен,
 То строки эти - от души!
 Пожив однажды меж богами,
 Я понял ложь твоих подруг,
 Что клин вбивали всё меж нами,
 А ты поверила им вдруг?!
 Когда душа опустошилась,
 А вместе с нею и карман,
 Куда ушла, скажи на милость,
 Ведь было всё у нас шарман?!
 Я раньше жил с сестрой-подушкой,
 И с ней творил свой стыд и срам,
 Но появилась ты, подружка, -
 И я сказал тебе: "Сезам!"
 И ты свои открыла двери
 (точнее, кажется, "врата"),
 Не знал я, верить иль не верить,
 По мне - так просто красота!...
 Но вот сейчас, минуя годы,
 Я снял завесу с глаз своих,
 Узнал я женскую породу
 И жизнь их - "сразу на двоих";
 Их веру в лживого пророка,
 Что дурит их из небытья,
 К страстям толкает и порокам,
 К обманам разным мужичья...
 И вот сижу, листаю книжку
 (точнее - девичий блокнот).
 В ней нарисована мартышка
 В очках и... слово "идиот"...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.