Философия со скрытым смыслом...

Мне не хватает дня на размышленья,
От быта бы уйти, хотя б на миг,
Возможно, обрастаю тихо ленью
И  реже пыль стираю с толстых  книг.
Прочитанное  мною позабыто
Не всё,  хранится  в тайных уголках,
Заполнив до краёв судьбы корыто,
Прополощу  от  сажи, а в мелках
Оставлю на  удобный жизни случай,
А вдруг да пригодится, мало ли
И суета порой чему-то учит,
Пока  внутри совсем не отболит
Желание  подобным заниматься,
А чем ещё, насущный горек хлеб
На матушке - земле, рабы миграций,
Копаясь на помойках в барахле,
Возможно и находят то, что ищут,
Чтобы продлить  агонию  в сердцах,
Уверена, не всё годится в пищу
И кой - кого  тошнит от холодца,
Что сварен по рецепту, а "костяшки"
Утратили давным-давно навар,
Но, нынче  без сомнения с натяжкой
Вокруг всё выдаётся  за товар.

31.10.2012 год


Рецензии
почти всё, родная - но не всё, уверен!!!!!!!!!!
С нежностью!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   08.11.2012 16:12     Заявить о нарушении
И ты прав, Бориска!!!
Кое-что припрятано в потайных уголках!!!

Анна Баварская   08.11.2012 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.