Розенбом

В портовой таверне "Креветка и кит",
За крепким дубовым столом,
Над кружкой холодного эля сидит
Моряк,старина Розенбом.
В потёртой штормовке,на шее платок,
Да кованый нож в сапоге.
Синеет наколка-большой осьминог,
На левом его кулаке.

Он курит ядрёный кубинский табак,
Он чтит океанских богов.
И верит в приметы,как каждый моряк-
От юнги,до тёртых волков.
Он в море давно,он солёный насквозь,
Ходил за экватор и в льды...
Ведь там никогда не пойдешь на авось
И это еще полбеды.

Пусть время ушло,он,как старый баркас,
Остался стоять на мели.
И парус оборван,и сломан компас,
А мимо идут корабли...
Но чайки зовут и срываются в крик,
Не время сдаваться судьбе.
Ведь ты,Розенбом,еще крепкий старик!
Семь футов под килем тебе!


Рецензии
Колоритная, душевная зарисовка и персонаж - даже без картинки :)

P.s. Волжский привет )

Марина Июльская   05.04.2024 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Андрей Тероев   06.04.2024 16:56   Заявить о нарушении