Из мелочных обид ковра не выткать...

Из мелочных обид ковра не выткать,
Прощу пожалуй, было так не раз,
Страданья на земле, хотя и пытка,
Но, всё ж, ни что иное - чувств игра.

Первоначальный смысл скрывает разум,
У плоти свой неписаный закон,
Составив всуе мысленную фразу,
Не видим, что поставлено на кон.

Платила по чужим счетам, не зная,
Оплатят ли усердие моё
Признаньями "любимая", "родная",
Вместив в души загадочной объём

Любви неиссякаемой свеченье,
А не  всепоглощающую тьму,
Не всякая болезнь, пройдя леченье,
Поможет осознать вину уму.

Очередное выпало предзимье
С морозами и солнцем, белизна
Снегов припорошила счастья имя,
Флюиды поберечь должна казна.

И колея тропой Судьбы не станет,
Мгновеньями не выстлать всех дорог,
Желания, к которым душу тянет,
Материализует только Бог.

Устали годы-кони, переправа
За жизнь была дана всего одна,
Попыток  две, последняя, как право,
Попридержу "коней", чтоб не загнать.

30.10.2012 год


Рецензии
чуть помедленнее кони, чуть помедленнее...*
будем проще - какие обиды между своими???

Борис Нечеухин   08.11.2012 16:15     Заявить о нарушении
И я того же мнения, Боря!!!!

Анна Баварская   08.11.2012 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.