Грешить и каяться, что может быть глупей?

Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Грешить и каяться, что может быть глупей?
Но так построен целый мир наш странный.
И не избавиться от глупости цепей,
в плен попадаем заблуждений неустанный.

Живём по дикому стандарту упоенья,
стремясь ошибок меньше совершать.
Теряем радости желанной оперенье,
не смея душу вдохновения лишать.

Ну что теперь: не ведая покоя,
искать извечно оптимальный путь.
Быть может тайну некую открою
и благодати мимолётной суть.

30.10.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.