Снег до зимы

Зима, твой снег безвинно таял в лужах,
Он так кружил, пока земли коснулся...
Но дождь с небес его обезоружил,
Снег жил всю ночь, а утром не проснулся.

Отчаянно боролся, чтобы выжить
При плюсовой погоде, но напрасно.
Зима сегодня показалась ближе,
Но сгинула в грязи волшебной сказкой.

Прохожие ходили чертыхаясь,
Скользя по льду и утопая в лужах.
Глядел октябрь на них и усмехаясь,
Ветрами гнал пронзающую стужу.

И умирая — с грязью вперемешку,
Когда-то белый сказочно блестящий,
Снег познавал осеннюю насмешку —
Он выпал до зимы, до настоящей.


Рецензии
Таня, отлично!!! Суровая правда жизни в поэзии:)

Романова Анжелика   29.10.2012 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика!)

Таня Зачёсова   30.10.2012 17:07   Заявить о нарушении