Лунный заяц

Несешься, парсеки глотая пространства,
В промозгло-безмолвной космической сути,
Законов небесных кляня постоянство,
Застыв в планетарных ущелиях  ртутью.

При полной луне смотришь вниз молчаливо
На смену столетий земных скоротечных,
То, тенью укрывшись, бежишь торопливо
Светила сияния в поисках вечных.

Ты знаешь немало о тайнах небесных,
На Землю богами смотреть обреченный,
Да, только, расскажешь когда – неизвестно,
В безмолвных вращенье планет вовлеченный.

Причудливый заяц, бежишь ты по кругу,
Скупые отрезки годов отмеряя.
Быть может, земную ты ищещь подругу?
Любви, в одиночестве вечном, не зная...

P.S. Полнолуние - сегодня, 29 октября.


Рецензии
Дмитрий! Спасибо! Очень понравилось стихотворение.
С уважением, Фрида.

Фрида Шутман   25.01.2013 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв!
С уважением,

Дмитрий Марупский   28.01.2013 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.