Почему окно, а не дверь в Европу

Завзятый критик насмехался над Петром:
Придумал черт те что, рубить окно в Европу,
Хотя давно известно, что окном,
Неловко пользоваться хоть с какого боку!

Но мысль жестокого правителя — владеть,
Завоевать, а не пускать народ на Запад,
Позволить через щелку поглядеть,
Смекнули чтоб —  там есть что можно сцапать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.