Икона девственности

Икона девственности это, и непорочности душа.
Три девицы в таком воспеты: Невинность, скромность, чистота.
Как мало этого на свете. Одни грехи, грехи, грехи.
А честь распята на планете, любовь испачкана в грязи.

Утеха плотская на троне, её теперь кругом огни.
А искреннее в адской боли, кто слышит крик её мольбы?
Какие дети с тем родятся? Когда болото из утех.
Какие муки воплотятся? Где сатана и адский смех.

А говорим: «Плохие дети». Не виноваты в том они!
Мы сами, как отходов клети, где пошлого одни пути.
Желаем, а чего желаем? Пристроиться и в ус не дуть.
Когда же ужас осознаем и ****ство выгоним, как муть?

От содержанства открестимся, от мерзкого и нищеты.
Когда в людей мы превратимся? Когда, когда - одни мечты.
А не пора ли просто скинуть, тех, кто нам это всё даёт?
Обидеть так, чтоб свет увидеть! И не смотреть на дураков.

Коварных, грязных и убогих, где липкие слова и вонь.
Где совесть обошла двуногих и лишь бесстыжего гармонь.
Икона Троицы взывает, а мирра капает, слезя. 
Такое тут и каждый знает, но почему живёт змея?

Яков Быль  28.10.2012

***


Рецензии
Как нельзя верно сказано!
Очень глубокое и осмысленное произведение!
С благоДарностью и уважением)))

Алёна 💫👏👏💥

Алёна Полетаева   19.01.2024 21:22     Заявить о нарушении